quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Marinada de zimbro e mel

Outro dia foi aniversário do meu paizinho lindo, que adora um churrasco. Sabendo que o cardápio da comemoração seria uma folia de carnes assadas na brasa, naveguei em busca de receitinhas diferentes pra surpreender o paladar do papai. Encontrei essa marinada de zimbro e mel, que na receita original era pra um belo par de joelho de porco. Mas como sempre gosto de dar uma mudadinha ou fazer aquela adaptação básica, troquei o joelho do porco por fatias grossas pernil que foram assadas na grelha. Meu velho aprovou! =]




Ingredientes

- 1Kg de pernil em grossas fatias para grelha
- 1 cebola roxa média descascada
- 4 dentes de alho descascados
- ½ xícara de salsa e tomilho picadinhos
- 4 bolinhas de zimbro
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ cenoura média
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 copo de água
- 2 colheres de chá de sal marinho
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora


Faça assim

Essa é uma daquelas receitas que devem ser preparadas de véspera. Junte todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata até obter um líquido cremoso. Coloque as fatias (1 kg) de pernil (pode ser lombo, se quiser um churrasco mais magro e sequinho ou qualquer outro corte do porco) num recipiente de plástico, louça ou vidro (nunca é demais lembrar: nunca faça marinadas em recipientes de metal), e despeje sobre elas o tempero batido. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. Uma dica importante: quando for assar as fatias na churrasqueira, a brasa deve estar a uma temperatura média, não muito quente. O primeiro pedaço que assei ficou todo queimado por fora e cru por dentro. Isso é porque a marinada leve ingredientes que "torram" com o excesso de calor, como o mel e a cenoura, portanto atenção para a temperatura da churrasqueira! ;) Bom apetite!

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