quarta-feira, 14 de abril de 2010

Brownie amargo com castanha de caju

Chocolate pro friozinho gostoso que acomete nossas minas gerais: brownies de chocolate amargo e castanha de caju. Com café bem forte e sem culpa pra comer.

















você vai precisar de:
-250g de chocolate amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 320g de açúcar (2 xícaras)
- 4 ovos
- 1 colher chá baunilha
-120g farinha de trigo (1 xícara)
- 1 xícara de castanha de caju picada grosseiramente

- especiarias a gosto: canela, gengibre, o que você achar que combine e agrade seu paladar.

faça assim:

Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma com manteiga e cacau. Fica uma delícia. Derreta o chocolate e a manteiga (em banho-maria ou no microondas). Junte os ovos, um a um, e bata misturando bem. Junte o açúcar, as castanhas e a baunilha. Acrescente a farinha e as especiarias por último. Leve ao forno por + ou - 30 minutos. Deixe esfriar na forma e corte em quadradinhos.

2 comentários:

Naná disse...

Marii simplesmente AMEEEEIII seu blog!! sempre quis fazer um blog de culinária e nunca venci a preguiça, PARABENS MESMO!
Continua apaixonada por pimenta biquinho né?!
Bjos e saudades
Naná

Naná e Mimi disse...

Ahhh eu e a ju fizemos um blog de coisas feitas a mão! depois dah uma olhada! beijo
naná