quarta-feira, 21 de abril de 2010

Família saborosa

A família é a mesma, cada qual tem sua gostosura e os dois juntos se completam e formam a já clássica mistura: chocolate e cupuaçu.
Theobroma cacao é o cacau e Theobroma grandiflorum é o cupuaçu. Este último é nativo da Amazônia e o cacau é nativo da América Central e Brasil. Do cacau é feito o adorado chocolate e do cupuaçu, nasce o cupulate. Cupulate é o produto feito da manteiga do cupuaçu. As sementes do cupuaçu são fermentadas, secas, torradas, descascadas e moídas, transformando-se num produto com sabor, textura, aroma e valor nutritivo similares ao do primo famoso mundialmente.
O casamento dessas duas sementes, o cacau e o cupuaçu, se mostra delicioso em bombons, tortas; e nessa versão mousse, o elegante par preto e branco também não fez feio. A mousse de baixo é com chocolate meio amargo e a de cima, com cupuaçu, mais raspinhas de chocolate pra deslizar no céu da boca com a massa aerada doce, azedinha e amarga na medida certa.

Nenhum comentário: