sexta-feira, 28 de março de 2008

Salada verde com molhinho especial de lavanda

Em busca de comidinhas mais leves para degustar à noite, hoje vamos de salada verde com um molho que é uma delícia.

Foto by Klaus Arras

você vai precisar de
para a salada
- alface mimosa (ou bailarina, segundo a mãe da Faby
do Rainhas do Lar... rs!)
- alface roxa
- agrião
- tomatinhos cereja
- botinhos de alfafa
- castanha de caju moída
- queijo parmesão

para o molho
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 5 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de lavanda para uso culinário
- 1 colher de chá de pimenta branca moída na hora
- sal a gosto

monte assim
No prato ajeite as alfaces e o agrião, misturando as lindas nuances de verde das folhas. Pique os tomatinhos em 4 e jogue por cima. Junte também os brotinhos de alfafa salpicados por cima e polvilhe com as castanhas de caju. Tempere com o molho e rale parmesão por cima. Dá até pra esquecer do prato principal.


5 comentários:

Gourmandise disse...

Já usei lavanda em bolos, pães, biscoitos, brûlées e cremes, no molho deve ficar super diferente!
Gostei da idéia.
bjo,
Nina.

Elvira disse...

Em Portugal, é Primavera e já começa a apetecer comer saladinhas assim... :-)

Beijos.

Carol disse...

OI FOCA, VIM VISITAR SEU BLOG,ADOREI, MUITO BACANA. ADOREI AS FOTOS. PASSA LÁ NO MEU CANTINHO. BEIJÃO

Luciana Macêdo disse...

Este molho deve ser delicioso, sabor eperfume especial.
Bjs!

Marizé disse...

Estou aqui a imaginar o aroma desse molho! Perfeito.

Bjs