quarta-feira, 19 de março de 2008

Penne à parisiense

"La Baguette Parisienne", 1953

Ufa! Depois de tantos dias longe do Potinho, voltei. Muito feliz, mas ainda sem câmera :-/
Portanto, o penne à parisiense vai ficar só na imaginação, mas aqui vai uma homenagem à Cidade Luz e a Robert Doisneau, grande fotógrafo que registrou belíssimos momentos da vida cotidiana dos subúrbios da capital francesa.
Bon apetit!

"Angels and leeks", 1953


"Fromage", 1950

Penne à parisiense
serve 2 pessoas

você vai precisar de
- 2 xícaras de penne
- 1 peito de frango em cubinhos
- 1 e ½ xícara de ervilhas congeladas
- 100g de presunto cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- aipo em pó
- azeite

para o molho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite quente
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- sal e pimenta moída na hora
- noz moscada

para cozinhar o macarrão
- 2 folhas de louro
- 1 cebola pequena com 2 cravos da índia espetados
- grãos inteiros de pimenta do reino branca

faça assim
Primeiro tempere os cubinhos de frango com o aipo em pó, sal e pimenta a gosto e refogue em um fio de azeite com a cebola e o alho picadinhos até ficarem cozidos e macios. Reserve. Enquanto você prepara o molho branco, cozinhe o penne em bastante água, junto com a cebola espetada de cravos, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Isso dá um gostinho especial à massa. Sutil e inteligente. ;)
Para o molho branco: em uma panela, coloque a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre, sem deixar dourar. Mais ou menos uns dois minutinhos. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Junte o leite - que você já esquentou - aos pouquinhos, mexendo sempre, e volte com a panela para o fogo baixo, mexendo até dissolver a farinha e engrossar o molho. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve seu lindo e cremoso molho branco. Na frigideira em que está o frango, junte o presunto e a ervilha, mexendo para os sabores se misturarem. Quando estiver quente, incorpore o molho branco à sua mistura. Escorra o penne e sirva com o molho por cima mais parmesão ralado na hora. Um vinho para acompanhar é sempre uma boa pedida... Viva Paris!

2 comentários:

Marizé disse...

Maravilhosa a receita.
Adorei as fotos, lindas!

Beijocas

Luciana Macêdo disse...

Usar a imaginação também aguça o paladar. Uma deliciosa maneira de variar o molho da massa.
Bjs!