quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

Rabanada

Depois do sumiço de alguns dias de folga, visitando a família no interior e comendo todas as guloseimas imagináveis de fim de ano, voltemos ao Potinho. =]

E por falar em guloseimas de fim de ano, hoje vou postar a receita de rabanada que minha mãezinha faz e deixa todo mundo com alguns quilinhos a mais depois do natal. Rs!


Rabanada

Pra começar, o pão deve ser de véspera, velhinho mesmo. Com pão fresco não dá certo. Então, corte o pão velhinho em fatias de 2 cm. Em uma tigela rasa, ponha leite e leite condensado até ficar docinho. Molhe cada lado das fatias de pão nessa mistura até elas ficarem encharcadas. Em outra tigela, bata alguns ovos até começar a espumar. Passe as fatias encharcadas nesse ovo batido e depois frite em fogo baixo numa frigideira com um dedo de óleo. Quando estiverem douradas, tire e coloque em papel absorvente para sair o excesso de óleo. Misture em um prato açúcar e canela a gosto e passe as rabanadas fritas.
Uma dica importante é com relação à temperatura do óleo. Sempre que você tirar uma leva de rabanadas da frigideira, tire esta do fogo até que coloque todas as outras fatias, assim o óleo não fica tão quente. E outra, nunca frite muitas rabanadas de uma só vez. Numa frigideira grande, de 30cm de diâmetro, coloque no máximo cinco fatias de pão para fritar. Bom apetite! =]

Um comentário:

Anônimo disse...

ACREDITA QUE NUNCA COMI.
TALVEZ EU TENTE NUMA TARDE FRIA DE LONDRES.

BJOS SAUDADES

GUSTAVO