domingo, 16 de dezembro de 2007

Ketchup da Foca

É uma adaptação da receita do Jamie. Magnífico! Vale o trabalho que dá...

Ingredientes
-4 cebolas
-azeite
-2 colheres sopa de semente de coentro
-2 aniz estrelado
-2 dentes de alho
-2 pedaços de gengibre
-2 malaguetas frescas
-1 kg de tomates maduros
-0,6l de polpa de tomate
-250ml de vinagre de vinho tinto
-250g de açúcar mascavo
-1 maço de manjericão
Preparo
Pique e refogue as cebolas em azeite durante 10 minutos em fogo baixo.Triturar as sementes de coentro com o alho e sal. Corte o genjibre em pedacinhos. Junte ao refogado de cebola: o alho, o genjibre, as malaguetas, sal, pimenta e as sementes trituradas. Junte também as folhas de manjericão, os tomates cortados e a polpa de tomate. Junte o vinagre de vinho tinto, o açúcar mascavo e deixar cozinhar tudo em fogo médio durante 40 minutos.Enquanto isso, esterilize os frascos e as tampas para você guardar o ketchup. Numa panela grande, cubra os frascos com água e leve ao fogo durante 15 minutos. Retire da água com cuidado e reserve.
Depois dos 40 minutos no fogo, passe toda a mistura do ketchup no liquidificador até virar um puré muito fino. Coe essa mistura num coador fino e coloque dentro dos frascos já esterilizados. Feche bem e ferva novamente os frascos durante 30 minutos numa panela alta.
Guarde em geladeira por até 3 meses.

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