sábado, 15 de dezembro de 2007

Batatas assadas com sal de alecrim


Ah! Esqueci de postar logo depois do hamburguer, mas ainda é tempo. Jamie sugere essas batatas pra acompanhar!

Ingredientes

-900g de batatas grandes cortadas em palitos grandes de 1cm de largura
-azeite de oliva
-1 cabeça de alho
-pimenta-do-reino moída
-3 ramos de alecrim fresco
-raspas de 1 limão siciliano
-60g de sal marinho

Preparo

Pré-aqueça uma assadeira no forno a 230°C.
Cozinhe as batatas-palito com casca em água salgada, por cerca de 10 minutos. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Amasse os dentes de alho com uma faca, coloque-os na frigideira com as batatas e refogue-os no azeite. Tempere tudo com a pimenta-do-reino. Coloque na assadeira pré-aquecida e asse durante 15 a 20 minutos, até ficarem crocantes e dourados. Retire as folhas do ramo de alecrim e coloque-as num pilão com as raspas de limão e o sal. Soque tudo até fazer uma pasta verde, adicionando mais sal se estiver muito úmido. Passe tudo num coador e salpique sobre as batatas antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Nenhum comentário: