quinta-feira, 25 de julho de 2013

Esse frio pede um chocolate quente

Bem cremoso. Todo chocolate quente deve ser bem cremoso. Servido com marshmallows, biscoitinhos, frutas da época, a pedida é boa para qualquer ocasião e horário, vamos combinar, estamos falando de chocolate! E numa tarde feliz como a de hoje, com o Galo campeão da Libertadores, tem gostinho melhor ainda. 


Chocolate quente

Ingredientes
2 xic de leite 
3 col de sopa de cacau em pó 
100g de chocolate ao leite em barra
1 col de sopa de amido de milho
200g de creme de leite

Bater no liqüidificador todos os ingredientes, menos o creme de leite. Levar ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Desligar o fogo e acrescentar o creme. Sirva quentinho com biscoitinhos amanteigados, marshmallows ou pedacinhos de morango ou banana. 

Quando falamos de chocolate, é chocolate bom, não economize! Os belgas são muito bons, mas atualmente temos excelentes chocolates aqui no Brasil. A AMMA e a Harald são um bom exemplo. A Harald com seus Melken Unique de vários terroirs brasileiros, com % de cacau entre 35% e 70%, e a AMMA, que apresenta seu cacau variando entre 35% e 100%. Seu cacau é orgânico, vem do sul da Bahia e ano passado o 45% levou medalha de ouro como um dos melhores chocolates do mundo. O chocolate deles é realmente bom. Os dois são usado aqui do Jardim Gourmet, assim como os belga, do semifreddo de chocolate - sobremesa italiana cremosíssima - à demi glace de cacau - molho feito com o 70% e servido com o magret. Gostoso é apelido! Estamos falando de chocolate.
Quem quiser experimentar o AMMA, posso conseguir algumas barrinhas. É chocolate para quem entende do triscado.

www.ammachocolate.com.br
www.harald.com.br




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