sábado, 8 de maio de 2010

Who wants some pancakes?




Bom, a pergunta é um clássico em filmes americanos onde se tenha uma família com crianças e cenas de pijamas no café da manhã. Mas, como somos brasileiros, nada de Mapple Syrup, por aqui acompanhamos nossas panquecas gordinhas com mel de flor de laranjeira, melado de cana ou mesmo um bom naco de manteiga. Natas frescas também combinam... uma camada com nata, outra com geléia. Delírio de café da manhã.
Receitinha infalível de panquecas, ficam fofinhas, macias, extremamente convidativas.

você vai precisar de:
- 2 ovos separados (gemas e claras em neve)
- 240ml de leite (1 xíc)
- 185g de farinha de trigo (1 e 1/2 xíc)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 20g de manteiga derretida (1 col sopa)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 col chá essência de baunilha

faça assim:
Peneire os secos, misturando tudo: farinha, fermento, bicarbonato, sal e açúcar. Misture os molhados, exceto as claras em neve: gemas, leite, manteiga e baunilha. Faça um buraco no meio dos secos, como se fosse um vulcão. Junte os molhados nesse buraco, aos poucos, incorporando bem, com um fuet, aquele batedor de arames. Massa homogênea, junte delicadamente as claras em neve. Em fogo baixo, coloque "conchadas" da massa numa frigideira de preferência antiaderente. Vire quando aparecerem bolhinhas maiores na massa, depois de uns 40 segundos, mais ou menos. Doure o outro lado e pronto. Café da manhã com sotaque americano. Mas o tempero é brasileiro.

Um comentário:

pi disse...

Fiz, amei e tomei a liberdade de postar no meu blog...