quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

E do limão, a limonada. Não, o bolo.
















Os bolos de limão estão entre as coisas mais delicadas pra mim. São formas de bolos com alma de limonada. A massa ganha frescor com o perfume do limão e transforma a mordida em algo mais alegre. Adoro a surpresa dos bolos de limão. Enquanto o cérebro pensa em algo macio, doce e a boca saliva, ela descobre que o bolo é de limão e gritas pro cérebro: 'surpresa! O algo macio e doce também é cítrico e perfumado... É leve, hum'... Simplesmente adoro. Esta receita é da chef pâtissière Patrícia Brook, do ateliê de doces Jean et Marie. faz 15 muffins de chifon de limão. Uma surpresa.

você vai precisar de
- 4 ovos grandes
- 170g açúcar refinado
- 3 col sopa óleo
- 1/2 col sopa raspas de limão
- 2 col sopa suco de limão
- 100 ml água
- 200g farinha de trigo
- 1/2 col chá cremor tártaro
- 1 col chá fermento em pó
- 1 pitada de sal

faça assim
Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture as gemas, o óleo, a água, o suco e as raspas de limão. Peneire a farinha, o fermento, metade do açúcar e o sal. Adicione esses ingredientes à mistura de gemas e mexa bem. Bata as claras e o cremor tártaro até o ponto de neve, juntando o restante do açúcar aos poucos. Incorpore, suavemente, na massa, as claras em neve, em 3 vezes. Distribua a massa em forminhas para muffin, até no máximo 2/3 de sua altura e asse por 15 a 20 minutos ou até passarem no teste do palito.

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