sábado, 30 de janeiro de 2010

Cupcakes de chocolate com creme de manteiga e café
















Eles são bonitinhos, e podem ser bem gostosos a cada mordida. Os cupcakes já estão aí pra ficar. A moda pegou, são práticos por não precisarem de talher nem louça, já que são servidos nas próprias forminhas de papel onde são assados. Aliás, essas forminhas são uma diversão à parte, elas vêm de todo tipo, coloridas, com estampas mil e ajudam a compor uma bela mesa de bolo.
Essa receita aqui é de um bolinho de chocolate bem gostoso com cobertura de creme de manteiga e café, d. Uma perdição.

você vai precisar de
para os cupcakes

- 100g manteiga pomada
- 100g açúcar refinado
- 115g açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 150ml creme de leite fresco
- 1/4 xíc leite
- 250g farinha de trigo
- 1 col chá fermento em pó
- 4 col sopa cacau em pó

para o creme de manteiga e café
- 120g manteiga pomada
- 200g açúcar de confeiteiro
- 1/4 xíc café bem forte

Cupcakes
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata bem a manteiga e os açúcares. Junte os ovos, um a um. Depois o creme de leite e o leite. Incorpore a farinha, o fermento e o cacau, peneirados. Divida a massa em 12 forminhas para muffins. Não encha a forminha até o final, deixe 1/4 de espaço para a massa crescer. Asse por 25 minutos ou até passarem no teste do palito (espete um palito no centro do bolinho; se ele sair seco, está pronto).

Creme
Bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme bem aerado e fofo. Para colorir a cobertura, use corantes alimentícios.
















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