segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Amor gripado!


Ufa! Depois de tantos dias evaporada do potinho, volto cheia de gás!

E na semana passada, meu amore ficou todo gripadinho. Como era sexta-feira e ele tava todo manhoso, resolvi fazer um agrado gastronômico: Bifes de alcatra ao estragão com aspargos na manteiga e risoto a piemontese. (esse aí da foto é só pra ilustrar meeeesmo, pois os meu bifinhos eram mais singelos e os aspargos eram em conserva :-/)

No fim, ele acabou sarando! =]

Bifes de alcatra ao estragão com aspargos na manteiga e risoto a piemontese
Ingredientes
carne
- 4 bifes de miolo de alcatra
- estragão
- sal e pimenta do reino moída na hora
- manteiga
- azeite
aspargos
- 1 lata média de aspargos
- manteiga
arroz a piemontese
- 4 xícaras de arroz feito em caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco seco
- cogumelos que você mais gostar (eu usei um restinho de porcini que eu tinha)
- 1 cebola média
- manteiga
Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta e estragão que bastem. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Prepare o arroz refogando a cebola e os cogumelos na manteiga até a frigideira secar. Junte o vinho e mexa bem. Quando o aroma de álcool tiver evaporado, junte o arroz e misture. Acerte o sal. Retire do fogo e reserve.
Frite os bifes em azeite e manteiga por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire e reserve, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira em que fritou os bifes, se preciso, ponha mais manteiga para saltear os aspargos por alguns segundos (se você tiver aspargos frescos, além de limpar os talos, você deve saltear por mais tempo, até ficarem tenros).

Um comentário:

Leo Falcão disse...

Yeyé,
adorei as bolotas em bg do seu blog. Legal mesmo! Sem falar das receitas... hummmmm!