segunda-feira, 16 de abril de 2012

Tornedor e seus legumes

No último bistrô, já no clima de despedida do verão, fiz o tornedor de filé mignon acompanhado de bonitos e suculentos legumes. Prato colorido e também por isso saudável. Legumes crus - caso do tomate (ops, tomate é um fruto!), uns caramelados para realçar sua doçura - a cebola pérola, outros branqueados - batatas, cenouras e aspargos, a fim de preservar nutrientes e manter a cor viva, e por fim belos cogumelos Portobello, que rapidamente salteados em manteiga temperada ficaram divinos. Juntou-se a isso um bom corte de carne fresca - o filé foi grelhado, um molho feito a base de ossos, rabada e costela de boi torrados e apurados por horas a fio no fogão, ervas orgânicas cultivadas na horta, azeite aromatizado com ervas - também da horta - e salpicado por cima de tudo, um tiquinho de flor de sal. Comida boa é assim, feita com coisa boa e com esmero.


Manteiga à Maitre D´Hotel
você vai precisar de:
- 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
- 1 maço de salsa ou o quanto bastar para seu gosto
- 1 colher de sopa de conhaque (conhaque bom, por favor!)
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Faça assim:
Deixe a manteiga fora da geladeira até que ela fique macia. Coloque na batedeira e bata juntamente com os outros ingredientes até que fique branquinha e aumente um pouco de volume. Guarde em recipiente limpo e tampado, refrigerado ou congelado, e vá temperando carnes, legumes, pão, o que der vontade...

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