terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Rolinhos simpáticos

Acho esse prato uma simpatia. E a receita original sugere o presunto cru refogado em meio aos rolinhos, mas eu prefiro enrolar as fatias junto aos bifes, as ameixas e a sálvia.



Bife rolê de lombo com ameixas

Ingredientes
-500g de lombo de porco
-sálvia
-ameixas secas sem caroço
-100g de presunto cru em fatias não muito finas
-2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

-1 xícara (chá) de vinho branco seco
-500g de vagem
-sal a gosto

Preparo
Elimine o excesso de gordura do lombo, corte-o em bifes bem finos e bata-os com um batedor de carne. Dobre-os ao meio, no sentido do comprimento, disponha no centro 1 fatia de presunto, e folha de sálvia e 1 ameixa, enrole a carne e prenda os rolinhos com um palito ou amarre com barbante de algodão. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os rolinhos de carne, girando para dourar de todos os lados. Regue com o vinho e deixe evaporar. Depois de alguns instantes, junte a vagem, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio.

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