sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Menu totalmente alterado e uma super ressaca

Mudei tudo. Como tive que comprar tudo pro jantarzinho com as amigas na última hora, fui obrigada a mudar o menu da noite. O tal petisco de salmão com batata pringles não rolou. No supermercado não tinha salmão fresco. :-/
O jeito foi optar por pão italiano com patêzinho pra acalmar os ânimos enquanto atualizávamos as fofocas... mas teve bom, já que as atenções se voltaram pro prato principal, um risotinho básico de cogumelo porcini. Um pecado. Aí vai a receita.
Ah! Pra fazer o risoto de porcini eu prefiro vinho tinto a branco. Para tanto, achei no mercado um chileno delicioso da uva pinot noir... Morandé Pionero. de vermelho intenso e sabor frutado, o vinho emprestou ao risoto uma cor bem mais bonita, castanha, e um aroma... repetir o prato foi obrigatório! E a ressaca pode ser justificada pelas duas garrafas abertas... meu fígado agracede! =]
Risoto de porcini (funghi seco)

Ingredientes
-100g de cogumelo porcini seco
-4 colheres cheias (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola grande picada pequenininha
-7 mãos cheias de arroz arbório (calcula-se uma mão por pessoa)
-1 copo de vinho tintos seco
-1 litro de caldo de vegumes
-100g de parmesão ralado

Preparo
Deixe o cogumelo de molho em água por 20 minutos, depois coe e reserve a água. Pique o porcini em pedacinhos e reserve também. Aqueça a metade da manteiga com o azeite e frite a cebola por alguns instantes. Junte o arroz e refogue até o grão ficar meio transparente. Acrescente os cogumelos picadinhos, o vinho e deixe que este evapore. Junte, aos poucos, o caldo de legumes fervente, mexendo sempre, em fogo médio. Quando o arroz estiver ao dente, retire do fogo, junte o resto da manteiga, o parmesão e misture bem, servindo em seguida.

Nenhum comentário: