segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Pedaço do paraíso

Esses bolinhos de amêndoa tiram qualquer um do sério. Além do gosto delicioso das amêndoas e da manteiga juntas, eles são o que há de mais flofy! =]
Vou experimentar essa receita que achei no blog "Trem Bom", pro Natal. Depois conto se deu certo, já que achei vários posts por aí dizendo que a receita pode parecer simples, mas que há de se ter algum segredinho...


Financier

Ingredientes
-180g de manteiga sem sal derretida
-200g de açúcar de confeiteiro peneirado
-60g de farinha de trigo peneirada
-120g de amendoas moidas bem finas
-5 claras de ovos grandes, batidas ate comecarem a espumar

Preparo
Pré-aqueca o forno em temperatura de 200ºC. Utilize uma colher de sopa da manteiga derretida para untar as formas .
Ponha as claras numa tigela e bata com o garfo até que espumem. Você nao quer ponto de neve, mas quer que as claras espumem. Passe o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo numa peneira em cima das claras borbulhantes. Misture levemente com uma espátula para que nao quebre as bolhas de ar da massa. Depois acrescente as amêndoas moídas. A manteiga já deve ter esfriado, então deve ser acrescentada a mistura. Dê uma misturada de leve para combinar os ingredientes.
Encha 3⁄4 de cada forma e ponha sobre uma assadeira antes de levar ao forno. Asse na prateleira do meio por 10 minutos. Após este tempo, vire a forma e leve de volta ao forno por mais 7-10 minutos, até que passem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar das formas.

Esta receita rende aproximadamente 10 unidades feitas em formas de muffin.

Nenhum comentário: