Esses bolinhos de amêndoa tiram qualquer um do sério. Além do gosto delicioso das amêndoas e da manteiga juntas, eles são o que há de mais flofy! =]
Vou experimentar essa receita que achei no blog "Trem Bom", pro Natal. Depois conto se deu certo, já que achei vários posts por aí dizendo que a receita pode parecer simples, mas que há de se ter algum segredinho...
Vou experimentar essa receita que achei no blog "Trem Bom", pro Natal. Depois conto se deu certo, já que achei vários posts por aí dizendo que a receita pode parecer simples, mas que há de se ter algum segredinho...
Financier
Ingredientes
-180g de manteiga sem sal derretida
-200g de açúcar de confeiteiro peneirado
-60g de farinha de trigo peneirada
-120g de amendoas moidas bem finas
-5 claras de ovos grandes, batidas ate comecarem a espumar
Preparo
Pré-aqueca o forno em temperatura de 200ºC. Utilize uma colher de sopa da manteiga derretida para untar as formas .
Ponha as claras numa tigela e bata com o garfo até que espumem. Você nao quer ponto de neve, mas quer que as claras espumem. Passe o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo numa peneira em cima das claras borbulhantes. Misture levemente com uma espátula para que nao quebre as bolhas de ar da massa. Depois acrescente as amêndoas moídas. A manteiga já deve ter esfriado, então deve ser acrescentada a mistura. Dê uma misturada de leve para combinar os ingredientes.
Encha 3⁄4 de cada forma e ponha sobre uma assadeira antes de levar ao forno. Asse na prateleira do meio por 10 minutos. Após este tempo, vire a forma e leve de volta ao forno por mais 7-10 minutos, até que passem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar das formas.
Esta receita rende aproximadamente 10 unidades feitas em formas de muffin.
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