Essa é uma receita que fiz num almoço de aniversário da minha mamizinha e foi bem aceito, apesar do sabor exótico, inclusive pelo batalhão de criancinhas famintas que estavam rodeando o fogão, (meus sobrinhos lindos!) intrigados com a Yeye cozinhando pra vovó... =D
Ah! Esse almoço foi pra 12 pessoas, então se vc for fazer pra menos gente, diminua as medidas. ;)
Ingredientes
-10 filés de frango
-3 bons punhados de segurelha desidratada
-3 bons punhados de alecrim desidratado
-2 cebolas grandes picadas miudinhas
-1 pedaço médio de gengibre ralado
-azeite
-sal e pimenta-do-reino
molho tai
-mel
-vinagre de vinho tinto
-3 garrafinhas de leite de coco
-leite
-3 colheres de sopa de curry
-maizena para engrossar
-sal e pimenta do reino
purê de cenoura
-7 cenouras grandes
-3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada bem pequenininha
-leite
-noz-moscada e sal a gosto
Preparo
Lave os filés de frango e pique em cubos grandes. Soque num pilão o sal, a pimenta-do-reino, a segurelha e o alecrim até obter uma pasta homogênea. Tempere o frango com essa pasta, um pouco de mel, azeite e o gengibre ralado. Deixe por uns 30 minutos. Leve ao fogo uma panela com o azeite e quando estiver quente, junte a cebola e o frango. Frite até dourar de maneira uniforme. Junte, aos poucos, provando até ficar com o sabor que você prefere, o vinagre, o mel, o leite de coco, o curry e acerte o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Para aumentar o caldo, acrescente leite e dissolva um pouco de maizena em leite frio e vá acrescentando por último, até ficar com a consistência que você quiser. Retire do fogo e reserve. Purê de cenoura: raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios. Coloque-as numa panela com água fervente e cozinhe até ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água e reserve a água. Bata a cenoura no processador até obter um creme bem fino. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picadinha até ficar transparente. Acrescente a cenoura batida e refogue. Acrescente aos poucos o leite, o sal e a noz-moscada, até obter o purê. Com a água que você cozinhou a cenoura, faça um arroz branco para acompanhar o frango e o purê. É um prato leve e de sabor exótico.
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