sábado, 15 de dezembro de 2007

Ervas e especiarias

De vez em quando vou postar algumas coisinhas sobre ervas e especiarias. Quanto mais a gente conhecer de cada ingrediente, mais interessantes ficam nossas alquimias...



Zimbro

Os frutos do zimbro levam três anos para amadurecer e são inicialmente verdes, então azulados e finalmente pretos. Os frutos são aromáticos, picantes e têm leve sabor de pinho. Misturam-se bem com outras ervas e aromatizantes e podem ser triturados antes de colocados nos pratos, como assados e bife de panela, faisão, aves, molhos para carnes, marinadas e cozidos com caças.

Quantidade sugerida

- 1/2 colher (café) do fruto moído para cada 1 e 1/2kg de assados; 1/2kg de feijão; em molhos para carnes; 1/2kg de chucrute.
Experimentei com carne de porco e peixe e combina pra caramba com os dois pratos. Achei o sabor parecido com laranja. Muito gostoso.
Fonte: Ervas e Especiarias, Dicionário Gastronômico, de Nelusko Linguanotto Neto.

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