Essa é aquela receitinha básica que agrada a todos, inclusive criancinhas famintas! Das duas assadeiras feitas, sobraram três reles sobrecoxas. Só errei ao tirar do forno e servir imediatamente, saciando a fome alheia e acalmando os ânimos mais ouriçados. =]
Vamos lá.
vai precisar de
- 3 kg de coxas e sobrecoxas com pele e osso
- suco de 6 laranjas
- 1 lata de cerveja preta tipo munich (ou qualquer outra que não seja doce como as tipo malzebier)
- 10 cebolas pequeninas descascadas e cortadas ao meio
- 1 ramo pequeno de alecrim
- aipo em pó
- 4 dentes de alho socados no pilão
- pimenta moída na hora
- azeite
- sal
faça assim
Faça um super "caldo" com o suco das laranjas, a lata de cerveja, apenas as folhinhas do ramo de alecrim, o alho e tempere com sal e pimenta. Lave bem o frango e fure as coxas e sobrecoxas para entranhar bem o tempero enquanto assam. Unte duas assadeiras médias com azeite. Disponha sobre elas o frango e as cebolas. Polvilhe com o aipo em pó e depois regue com seu "super caldo". Envolva as assadeiras com papel alumínio e leve ao forno alto por 40 minutos. Tire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até o caldo diminuir quase por completo. Sirva com arroz branco e batatas sauté ou salada verde.
7 comentários:
Que foto maravilhosa, só as cores fazem salivar, imagino os aromas e sabor.
Bjs
Fiz um franguinho parecido com o seu, dexei para postar na próxima semana.
Não vai faltar oportunidade para você saborear as delícias servidas no Daniel Briand.
Bjs!
Ei Foca! Este franguinho deve ter ficado bem saboroso.
Aproveitando o post, em qual agência vc trabalha?
Beijos!
Vim conhecer seu cantinho....um luxo só.
Bjs.
Adorei tudinho nesta receita, dos ingredientes à foto!
Beijinhos.
Muito bom!
Para fazer com certeza..
Ola Linda vou tentar esta maravilhosa receita de frango no final de semana,bom nao entendir sobre o caldo isto vai ao fogo or somente mistura todos os ingrediente e dispoe no frango? visualmente parece apetitoso adorei isso. bjs! MARIA
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