quarta-feira, 26 de março de 2008

Frango assado em cerveja preta e laranjas

Essa é aquela receitinha básica que agrada a todos, inclusive criancinhas famintas! Das duas assadeiras feitas, sobraram três reles sobrecoxas. Só errei ao tirar do forno e servir imediatamente, saciando a fome alheia e acalmando os ânimos mais ouriçados. =]
Vamos lá.

Foto by Kevin Summers


vai precisar de
- 3 kg de coxas e sobrecoxas com pele e osso
- suco de 6 laranjas
- 1 lata de cerveja preta tipo
munich (ou qualquer outra que não seja doce como as tipo malzebier)
- 10 cebolas pequeninas descascadas e cortadas ao meio
- 1 ramo pequeno de alecrim
- aipo em pó
- 4 dentes de alho socados no pilão
- pimenta moída na hora
- azeite
- sal


faça assim
Faça um super "caldo" com o suco das laranjas, a lata de cerveja, apenas as folhinhas do ramo de alecrim, o alho e tempere com sal e pimenta. Lave bem o frango e fure as coxas e sobrecoxas para entranhar bem o tempero enquanto assam. Unte duas assadeiras médias com azeite. Disponha sobre elas o frango e as cebolas. Polvilhe com o aipo em pó e depois regue com seu "super caldo". Envolva as assadeiras com papel alumínio e leve ao forno alto por 40 minutos. Tire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até o caldo diminuir quase por completo. Sirva com arroz branco e batatas sauté ou salada verde.

7 comentários:

Marizé disse...

Que foto maravilhosa, só as cores fazem salivar, imagino os aromas e sabor.

Bjs

Luciana Macêdo disse...

Fiz um franguinho parecido com o seu, dexei para postar na próxima semana.

Não vai faltar oportunidade para você saborear as delícias servidas no Daniel Briand.
Bjs!

Mari disse...

Ei Foca! Este franguinho deve ter ficado bem saboroso.
Aproveitando o post, em qual agência vc trabalha?
Beijos!

Fabrícia disse...

Vim conhecer seu cantinho....um luxo só.
Bjs.

anna disse...

Adorei tudinho nesta receita, dos ingredientes à foto!
Beijinhos.

MICHI disse...

Muito bom!
Para fazer com certeza..

MARIA disse...

Ola Linda vou tentar esta maravilhosa receita de frango no final de semana,bom nao entendir sobre o caldo isto vai ao fogo or somente mistura todos os ingrediente e dispoe no frango? visualmente parece apetitoso adorei isso. bjs! MARIA