sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Salada Olivier

É a nossa velha e conhecida salada russa... Só que essa receita aqui peguei de um livro de culinária russa, em que eles contavam a origem da salada. Achei interessante e resolvi postar: Olivier foi um cozinheiro francês que deixou, em finais do século XIX, marca profunda na cozinha russa. Fundou um dos grandes restaurantes moscovitas da época, o Ermitage, aberto em 1860 e foi Olivier quem lançou ao mundo essa salada, que ficou famosa pelo quatro cantos.

Ingredientes
Para 6 pessoas

- 2 peitos de frango cozidos
- 6 batatas
- 6 folhas de alface
- 3 cenouras
- 4 ovos cozidos
- 3 colheres de sopa de maionese
- 200 g de ervilhas
- 100 g de presunto
- 100 ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de aneto picado
- 1 colher de sobremesa de de suco de limão
- sal

Preparo

Cozinhe as batatas e as cenouras - inteiras e com casca. Escorra, descasque e corte em cubos pequenos e reserve. Cozinhe as ervilhas em água e sal, de 5 a 10 minutos. Escorra e reserve.
Corte os peitos de frango, os ovos cozidos e o presunto em cubos do mesmo tamanho que as batatas e cenouras. Reserve.
Em um recipiente, misture o creme de leite, o suco de limão, a maionese, o aneto e as alcaparras, e tempere a salada com 3/4 desse molho e reserve o restante.
Coloque as folhas de alface, formando um leito, numa travessa. Disponha sobre ela os ingredientes da salada. decore com o restante do molho. Sirva fresca, mas não fria.

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