sexta-feira, 20 de abril de 2012

Doce de "orelha"

É coisa de infância, isso. Doce de "orelha". Hoje, acho que as pétalas de goiaba em calda pouco parecem com orelhas! Mas era como chámavamos esse doce aqui em casa, que, em certa época, chegou a ter umas cinco goiabeiras. E no final de março, tinha a enchente das goiabas... E dá-lhe goiaba de tudo que é jeito. Suco, in natura, na salada, geléia, e, claro, as "orelhas". Somente a polpa da goiaba cozida em calda de açúcar. Simples e delicioso. Melhor ainda se acompanhada de uma fatia de queijo Araxá. Delícia.
Misturando as cozinhas mineira e americana, hoje, no bistrô, teremos a tradicional cheesecake, queridinha nos EUA, com calda de goiabada cascão e pétalas (ops, orelhas!) de goiaba em calda. Trocamos a fatia de queijo pela delicada e macia torta de queijo cremoso. Ah, vale lembrar que a cheesecake é servida gelada com as pétalas de goiaba morninhas...


Amanhã tem post com a foto da sobremesa. ;)
E receita das "orelhas" e do processo de esterilização para armazenar o doce pelo máximo de tempo possível. Até amanhã!

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